«Секрет» о том, что судебная власть работает по принципу кофейного автомата

By | 27.02.2016

Источник

Советы для тех, кто по совету В.В. Путина собирается идти в суд в качестве истца против сильного соперника, например, против ТСЖ, УК, работодателя или даже против органов, исполняющих государственные функции.

Что общего между судебной властью и кофейным аппаратом? А то, какой вопрос вынесли на рассмотрение, тот в суде и рассматривается.

Если Вы «попросите» кофейный автомат налить Вам кофе определенного названия, бессмысленно рассчитывать, что кофе будет налито не заявленного названия.

Суд не обязан быть ангелом-хранителем и поводырем для любой из сторон. Хотите, чтобы суд вынес решение, которое Вам нужно, потрудитесь правильно сформулировать требования (вопросы) и просчитать возможные варианты исхода событий.

Чтобы исход дела был в Вашу пользу, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы у Вашего соперника не было возможности манипулировать информацией, опровергнуть которую Вы не сможете. В суд надо идти с десятикратной уверенностью в обоснованности Ваших требований.

Если нет десятикратной уверенности в обоснованности Ваших требований, не торопитесь идти в суд, а вступите с соперником в досудебную переписку. В результате переписки у Вас скопится достаточное количество вещественных (письменных) доказательств о продолжающемся ущемлении Ваших прав и невозможности разрешить спор в досудебном порядке, а также, самое главное, будут выявлены «подводные камни» и Ваши возможные ошибки выражающиеся в неправильном толковании законов, что позволит своевременно внести необходимые изменения в тактику Ваших действий.

PS1: Почему В.В. Путин был не прав, отправляя в суд за защитой нарушенных прав? А потому, что у наших граждан очень низкий уровень правовой грамотности и поэтому они проигрывают даже тогда, когда должны были выиграть.

PS2: Типичная ошибка неудачливых истцов http://maxpark.com/community/6843/content/3098960

13732856976370[1]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *