Как получить качественную консультацию юриста?

By | 03.12.2019

Если перед Вами стоит проблема, которую успешно разрешить можно только с помощью юриста, заранее подготовьтесь к диалогу с ним.

Юристу потребуется гораздо меньше времени на изучение ситуации, если Ваша проблема будет детально изложена в письменном виде.

Прочтение текста всегда требует меньше времени, чем выслушивание эмоционального рассказа клиента.

Задача клиента — как можно полнее описать ситуацию, задача юриста — оценить данные и сформулировать варианты решения проблемы.

Начните с того, что изложите события в хронологическом порядке. Каждое событие — в отдельной строчке.

Иногда облегчает восприятие ситуации структурная схема. Например, при решении вопросов по наследованию уместно нарисовать схему родственных связей: дедушки/бабушки — папа/мама — дети. Вне всяких сомнений, что такая схема поможет легко и быстро уяснить все особенности ситуации, если у умершего наследодателя было несколько браков и детей в них.

Описать ситуацию нужно так, чтобы юристу не пришлось задавать наводящих вопросов.

Нужно описать что случилось, как случилось, при каких обстоятельствах, какие результаты хотите получить и т.д.

Имеет смысл кратко передать содержание оспариваемых документов: кто принял решение, какое решение принято, когда принято и т.д.

На составление текста может уйти уйма времени, но это окупится тем, что юрист, располагая бОльшим количеством информации, за время, отведенное для консультации, может больше времени посвятить непосредственно разъяснению особенностей решения проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *